Получать заранее транспортные карты просят школьников столицы

Через месяц стартует новый учебный год, поэтому столичных учеников просят заранее позаботиться о получении школьных транспортных карт во избежание очередей на кассе. Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана со ссылкой на CTS.

В столице действует бесплатный проезд только для учащихся до 18 лет, которые проживают в городе и пригороде Нур-Султана. Для этого нужно иметь при себе именную школьную транспортную карту и обязательно валидировать ее в автобусе.

Школьную транспортную карту можно получить двумя способами: в Центральной кассе по проспекту Р. Кошкарбаева, 50/1 или на сайте transcard.kz. Для оформления понадобятся удостоверение личности одного из родителей, свидетельство о рождении с ИИН (удостоверение личности), справка со школы и одно фото 3х4.

При повторном получении школьной карты достаточно иметь при себе Свидетельство о рождении ребенка, а также оригинал удостоверения личности либо паспорт одного из родителей или законных представителей. Школьники, достигшие 16 лет, могут обратиться самостоятельно. При желании можно поменять фото, однако это не обязательно.

Если школьнику уже есть 15 лет, то для восстановления карты при утере, обязательно нужно взять справку со школы.

В CTS напомнили, что первое получение школьной транспортной карты стоит 800 тенге, перевыпуск – 1 500 тенге.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

21

Добавить комментарий