35 студенческих общежитий введут в эксплуатацию в 2022 году

Под председательством заместителя Премьер-Министра Ералы Тугжанова состоялось совещание по вопросам строительства общежитий для студентов, передает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РК.
 
 
Планируется, что новый учебный год в этом году пройдет в традиционном формате, и в связи с этим может возникнуть дефицит мест в студенческих общежитиях. Этот вопрос особенно актуален в мегаполисах, где сосредоточено большое количество крупных высших учебных заведений.
«Министерству науки и высшего образования совместно с руководителями областей и акимами городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент в срок до 10 августа необходимо разработать и утвердить план ввода мест в студенческих общежитиях, также необходимо совместно с Министерством здравоохранения внести изменения в санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», – отметил заместитель Премьер-Министра Ералы Тугжанов.
В связи с этим министр науки и высшего образования Саясат Нурбек поручил ректорам вузов провести ревизию всех общежитий и выработать предложения по увеличению количества койко-мест. Данная мера позволит определить текущую ситуацию и внести коррективы в планы строительства временного жилья для студентов. Он также отметил необходимость применения практики работы с общежитиями и гостиницами (хостелами), расположенными в непосредственной близости от вузов.
Также на совещании были обсуждены вопросы ликвидации излишней бумажной волокиты при строительстве студенческих общежитий в рамках государственно-частного партнерства.
Отметим, в 2022 году планируется открыть 35 общежитий на 10 000 мест. Всего с 2018 по 2021 годы введено 124 объекта на 30 630 мест, из них в 2021 году были сданы в эксплуатацию 49 зданий на 10 364 места.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

30

Добавить комментарий