Webometrics: Abai University – в семерке лучших вузов РК

На днях опубликован очередной международный рейтинг веб-сайтов лучших мировых образовательных учреждений​ Webometrics Ranking of World Universities-2022, который составляется каждые полгода. Webometrics Ranking of World Universities – это глобальный рейтинг мировых университетов, основанный на комбинированном показателе, учитывающем востребованность сайта университета и публикаций его ученых-исследователей в наукометрических системах Scopus и Google Scholar, передает пресс-служба вуза.

Ныне в рейтинге Webometrics​ среди 15914 университетов мира участвовало 132 вуза РК. По итогам данного рейтинга сайт КазНПУ имени Абая​ вошел в ТОП-7 лучших вузов Казахстана (январь 2022 года – 10 место).

Методология рейтинга основана на анализе представленности вузов в глобальном информационном пространстве. Web-индикаторы, по которым проводится анализ активности их научной деятельности, позволяют выявить, насколько профессорско-преподавательский состав и студенты вовлечены в исследовательскую работу. По методике Cybermetrics Lab строится алгоритм ранжирования университетов на основе трех индикаторов: Impact, Openness, Excellence.

Ежегодное продвижение в данном рейтинге КазНПУ имени Абая​ еще раз подтверждает его устойчивое положение в мировой системе высшего образования. Участие в международных рейтингах дает возможность позиционировать университет в мировом научном пространстве, входить в международную образовательную среду, согласовывать образовательные и научно-исследовательские процессы с международными правилами и стандартами, повышать качество образовательных услуг, находить новые возможности для роста. Abai University разделяет позиции с лидерами научно-образовательного рынка мира и уже много лет стабильно является ведущим педагогическим вузом Казахстана. Все это позволяет ему приблизить свою цель – стать исследовательским университетом, чтобы продвигать отраслевую науку во все сферы образования страны.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

87

Добавить комментарий