Поддержанные фондом науки проекты выходят на Японский рынок

«Foodtech Japan Tokyo» – крупнейшая выставка в Японии в области пищевых технологий и автоматизации предприятий, передает пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

Казахстанская сторона представила несколько научных решений в области пищевой промышленности.

Одним из презентованных проектов стала технология производства мясной продукции, мясорастительных консервов из верблюжатины. Проект реализуется командой научных сотрудников Казахского национального аграрного университета под руководством д.б.н., профессора Cерикбаевой Асии Демеухановны. При высоком содержании белка (до 29,8%) в них нет холестерина. Верблюжатина богата фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.

Помимо японского рынка казахстанская продукция вызвала заинтересованность у бизнесменов из Центральной Азии

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий