Мониторинг организации школьного питания проводится в школах области

16 января 2024 года областной межведомственной экспертной группой управления образования Акмолинской области совместно с отделом образования г.Кокшетау в составе Бахытжан Туткабаевой – главного специалиста  управления образования, Айнур Жусуповой – главного специалиста отдела образования г. Кокшетау, Болата Кожахметова – председателем Кокшетауского филиала профсоюза проведен мониторинг организации школьного питания в организациях образования г. Кокшетау. В ходе работы посещены общеобразовательные школы № 19 и № 22 города Кокшетау, передает официальный сайт управление образования Акмолинской области.

При работе комиссия придерживалась рекомендаций по организации деятельности межведомственных экспертных групп по контролю за качеством питания.

«В наши задачи входит мониторинг деятельности бракеражных комиссий, контроль за организацией питания детей, содействие в решении актуальных вопросов в сфере организации питания детей региона. Также мы принимаем участие в конкурсной комиссии по выбору поставщика услуг, товаров в качестве наблюдателей, в разработке предложений по реализации государственной политики в области сохранения здоровья обучающихся и воспитанников в организациях образования региона. Проводим мониторинг деятельности школ по вопросам пропаганды здорового питания детей и формирования культуры питания, ведем учет поставщиков услуг с грубыми нарушениями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» – рассказала член экспертной группы Бахытжан Туткабаева.

Хочется отметить, что экспертная группа в случае выявления нарушений имеет право обратиться с соответствующим заявлением в территориальные подразделения ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также заслушивает членов комиссии по контролю за качеством питания детей об их деятельности по вопросам организации питания и администрацию школы по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного питания детей и соблюдению нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ведению соответствующей документации. При наличии знакомится с жалобами родителей, содержащими оценку работы об организации и качеству питания и дает по ним объяснения. Экспертная группа может участвовать в конкурсной комиссии при выборе поставщика услуги, товаров  в качестве наблюдателей.

По итогам посещения школ представителями комиссии даны рекомендации. Работа в данном направлении будет продолжена.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий