Как педагогу распорядиться отпускными летом и не пожалеть об этом

Педагог Маргарита Шолохова делится секретами экономии и выживания в сложное отпускное время.

Специалисты системы образования могут с радостью похвастаться продолжительным отпуском. Однако на такой длинной дистанции крайне трудно рассчитать свои силы и не потратить все свои отпускные за пару дней. К сожалению, каждый второй сталкивается с такой проблемой, когда к концу отпуска средств на существование практически не остаётся. Что же делать? Стоит научиться правильно распоряжаться деньгами! Я, как учитель, наученный на своих ошибках, постараюсь вам в этом помочь.

Начните вести ежедневный «дневник доходов и расходов», записывая каждый шаг движения денежных средств. Так можно отследить частоту ненужных покупок и ликвидировать их. В идеале остаток в конце месяца должен оставаться в плюсе.

Во-вторых, не стоит брать ненужных кредитов. В частности, кредиты берут на предметы, которые не считаются вещами первой необходимости. Позже накапливаются долги. А долги, как и кредиты, приходится всегда возвращать. Если вы можете первое время прожить без нового холодильника или аудиосистемы, то не стоит брать кредит. Лучше по возможности откладывать доступную сумму и со временем накопить на желанную покупку.

При походе в магазин не поддавайтесь чужому влиянию. У продавца цель — втюхать эту прекрасную самозатачивающуюся яйцерезку, а она, возможно, совсем вам не нужна. Несмотря на все положительные отзывы о НЕНУЖНОМ вам товаре, не переставайте мысленно повторять: “Это мне не нужно, это мне не нужно”. При навязывании продукции старайтесь как можно скорее уйти из магазина, при этом максимально вежливо попрощайтесь со специалистом.

Один раз, прогуливаясь с мужем по мебельным магазинам (присматривали прихожую), нам стали рьяно предлагать диван в кредит. В этот момент я была немного голодна, вследствии — на грани нервного срыва. И когда нам предложили ДИВАН в кредит, я настолько опешила, что не задумываясь сказала: “Спасибо, не надо. У нас ипотека!”

Продавец оказался настойчив: “Возьмите еще один кредит!” Тут я взорвалась.

Хотелось выкрикнуть ему: “Если только ты будешь за него платить!” Но, взяв волю в кулак, я вежливо настояла на своем: “Нет, спасибо! Нам еще питаться надо!” Враг был побеждён.

Что касается детей, постоянно требующих всё, что попадётся им на глаза, лучше сразу перед походом в магазин договориться о поведении в магазине и о том, будете ли вы что-то покупать ребёнку и в каком количестве. Если малыш еще мал и не способен договориться, то здесь уже можно дать волю актерскому мастерству и придумать, как лучше отвлечь ребёнка от желаемой покупки. Например, сказать, что ему еще рано иметь эту вещь или нельзя, можно также отвлечь чем-нибудь более доступным и полезным.

Обязательно нужно составлять список покупок и беспрекословно следовать ему. Приобретая НУЖНЫЕ товары по выгодной акции, вы не только сможете сэкономить, но и порадуете персонал супермаркета. И никогда не идите за продуктами на голодный желудок! С его желанием скупить весь продуктовый магазин бороться будет очень сложно!

Тщательно распределяйте свои затраты, учитывая при этом стабильные издержки, от которых никуда не деться – это коммунальные платежи, оплата по кредитам (если они всё-таки имеются), расход на бензин или проезд, еда и прочее. Только грамотное планирование бюджета является залогом благополучия!


Источник: gazeta-pedagogov.ru

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *