Слово об Учителе ….

Коллектив Дауитской средней школы Акжарского района, Северо-Казахстанской области поддерживает социальный проект «Моему учителю с любовью!»  и дарит годовую подписку на газету «Білімді ел – Образованная страна» ветерану педагогического труда, нашему наставнику Аймагановой Алтыншаш Хамитовне.

Алтыншаш Хамитовна Аймаганова

Алтыншаш Хамитовна 40 лет проработала в Дауитской средней школе. В разное время была учителем, завучем, директором данной школы. В годы становления независимости возглавляла педагогический коллектив. Именно в этот период, когда школа оказалась практически без поддержки государства, Алтыншаш Хамитовна смогла вдохнуть в нее жизнь. Разнообразные проекты с фондом «Сорос-Казахстан», с компанией «Шеврон», работа с местным сообществом внесли значимый вклад в материально-техническую базу школы. Сегодня мы хотим выразить благодарность Алтыншаш Хамитовне как патриоту своей малой родины, своей Дауитской школы!

Под ее руководством внедрялась идея общественно- активной школы, было выиграно семь грантов, средства от которых направлены на интересы сельских детей. Сейчас учитель на пенсии. Но она продолжает активно следить за всеми переменами, которые происходят в школе и даже участвовать в школьных мероприятиях. Все нововведения, которые происходят в образовании с радостью принимает и огорчается, когда идет перегиб не в лучшую сторону. Она бывает частым гостем в нашей школе, без приглашения, просто так.

Мы с удовольствием рассказываем наши новости, победы, а где-то и разочарования. Один из вопросов, который ее постоянно волнует,   – как дети сдали ЕНТ, сколько выпускников поступило на грант, потому что она считает, что школу надо оценивать по выпускникам, которые состоялись. Умеет искренне радоваться за маленькие победы и огорчаться вместе с нами. Вот уже второй год Алтыншаш Хамитовна не работает в школе, но многие учащиеся пишут ей о своих успехах. Она умеет искренне их слушать, давать советы. В спорные моменты, возникающие в школе, мы вспоминаем нашего руководителя и думаем, как бы она поступила.

Алтыншаш Хамитовна умела в детях и в членах коллектива выработать чувство собственного достоинства, уважения к себе. «Учитель не должен быть суетящимся, он должен быть спокойным и уверенным», «Весь мир мы не в состоянии изменить, а мир вокруг себя – можем», « Учителю нельзя перегорать и уставать», «Школу нужно оценивать по выпускникам», «Сильное государство начинается с сильной школы». Это только некоторые взгляды ветерана труда, которых она сама придерживается в жизни.

Данный проект стал толчком для нашего школьного проекта «Слово об учителе…..», где все ученики, выпускники писали о своих учителях, выражая им свою благодарность. Такие акции нам необходимы, потому что они воспитывают в детях чувство благодарности, заставляют детей задуматься.

 

Педагогический коллектив Дауитской средней школы

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

5

Добавить комментарий