Гуляим ЖАКУПОВА: “С любовью родной школе…”

Каждый день к социальному проекту “Моему учителю с любовью!” присоединяются новые участники.  В этот раз продолжает эстафету  Гуляим Толегеновна ЖАКУПОВА, менеджер ОЮЛ “Аграрный Союз женщин Казахстана”. Приняв эстафету от  Лязят Кажитаевны АСКАРОВОЙ – директора Международной Организации «EXPO&WOMEN» и ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Гуляим Толегеновна решила подарить годовую подписку на газету “Білімді ел-Образованная страна” своей родной Бирсуатской средней школе Акмолинской области. 

Гуляим Толегеновна ЖАКУПОВА, менеджер ОЮЛ “Аграрный Союз женщин Казахстана”: 

“Я училась и окончила Бирсуатскую среднюю школу уже 40 лет назад. Не осталось в школе учителей, которые меня учили ( некоторые уехали, а кого то, к сожалению, уже нет среди нас).

Окончив педагогический  институт в Кокшетау, я начала работать в родной школе учителем немецкого языка, потом завучем,  затем была назначена  директором школы. Так,  в 36 лет став директором школы,  мне пришлось руководить большим коллективом.    Это был конец  90-х  – тяжелый период для всей страны… В это время надо было проводить реконструкцию заброшенного здания  школы, где прошли наши школьные годы, проводить капитальный ремонт.

Сегодня наша школа чистая, отремонтированная,  с современной модельной котельной, новыми оборудованными кабинетами, интерактивными досками –  всем необходимым, что нужно для качественного образования наших ребятишек. И очень приятно, что директором школы сейчас является моя ученица – Садыкова Мариян Каиргельдиновна. Она  создала сплоченный, работоспособный педагогический коллектив. Особое внимание всегда уделяет развитию комплексной воспитательной программы. Мариян Каиргельдиновна — квалифицированный специалист, знающий основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педагогических, научно-методических и организационно-управленческих задач. В своей деятельности она руководствуется принципами ответственности, конфиденциальности, и доброжелательности. Уравновешенная, принципиальная, пользуется большим авторитетом среди коллег, учащихся, родителей. 

Бирсуатская средняя школа вырастила сотни учеников, больше половины  нынешнего коллектива – выпускники этой школы. Очень отрадно осозновать, что почти каждому выпускнику очень дороги стены, классы, длинный коридор и даже наш старый бронзовый колокольчик, который звал нас на уроки и веселые перемены, на котором еще стоит еле заметная гравировка “1897 год”. Можете себе представить, больше века этот бронзовый школьный колокольчик  из года в год звонит своим веселым звоном. Но теперь его можно услышать только 1 сентября и на Последнем звонке, потому что сейчас есть электрические звонки. Мне  хотелось сделать маленький подарок родной  школе – оформить годовую подписку на республиканское издание «Білімді ел-Образованная страна».  Ведь именно там, в  родной школе  прошло  мое  счастливое беззаботное детство, юность и молодость”.

Мариян Каиргельдиновна САДЫКОВА, директор Бирсуатской средней школы:

“Бирсуатская средняя школа является одной из малокомплектных школ района Биржан сал. В школе 63 учащихся. Село Бирсуат небольшое. В основном население у нас самозанятое – свое подворье и личное подсобное хозяйство. Как и во всех селах работает ФАП, школа, сельский акимат. Еще есть ТОО, которые сеются сегодня на территории нашего села. Наши сельчане имеют возможность работать у них, но к сожалению, только в летнее время.

Однако село живет, не унывает, молодые женятся, рожают деток. Буквально месяц назад торжественно открыли при школе минисадик. Малыши, хоть и на полдня,  но могут посещать миницентр и уже привыкать к коллективному общению. Поэтому мы уверены, что школу нашу никогда не закроют и село наше никогда не упразднится и не исчезнет с карты района.

В канун Дня учителя мы с удовольствием примем в качестве внимания годовую подписку на газету «Білімді ел – Образованная страна». Педагогический  коллектив нашей школы ежегодно выписывает газеты и журналы.  Но вот именно этой  газеты у нас еще не было.  Уверены, что там очень много полезной и нужной информации не только для самообразования учителей, но и для наших  старшеклассников. Наш коллектив благодарен Гуляим Толегеновне Жакуповой, выпускнице нашей школы, которая работала  здесь учителем,  завучем, а  затем и директором школы!”

 

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

5

Добавить комментарий