Журналист, бизнесмен, путешественник Булат ЕРЕЖЕПОВ поддержал социальный проект «Учителю с любовью!»

Социальный проект «Учителю с любовью!» поддержал Булат Ережепов, известный журналист, бизнесмен и путешественник, первым в Казахстане посетивший все 193 государства мира. Проект, инициированный впервые молодыми учителями АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» и поддержанный ярким примером Куляш Ногатаевны Шамшидиновой, которая сама лично подарила годовую подписку на газету «Білімді ел – Образованная страна» 10 ветеранам образования в разных городах Казахстана, ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Сейчас, когда во всех отделениях КазПочты в разгаре подписная кампания, в нашей редакции раздался звонок от Булата Ережепова: «Есть идея принять участие в проекте и оформить на адреса педагогов 20 подписок на вашу замечательную газету!».

Оказалось, он дарит не 1-2 газеты в одну школу, а целых 17!!!

«В школе-гимназии № 2 г.Нур-Султана училась моя дочь Карина, – сообщил меценат. – Сейчас она учится в Испании в Университете гостиничного бизнеса. И всегда с теплотой, как и мы, вспоминает свою первую учительницу Людмилу Владимировну Бекебаеву. Сейчас она – завуч этой школы и одна из лучших учителей города. Школа выписывает газету «Бiлiмдi Ел» в одном экземпляре на библиотеку, это понятно – мы знаем какие бюджеты у школ. Поэтому будет здорово, если учителя школы получат больше возможностей читать газету. А читать ее им надо, так как в «Бiлiмдi Ел» много полезной профессиональной информации. Если эта газета под рукой, значит, всегда будешь в курсе всего, что происходит в мире образования».

Кроме школы №2, Булат Ережепов оформил 2 подписки на газету «Білімді ел – Образованная страна» в начальную школу «Belon Kids».

«Это единственная частная школа в нашем районе. И поскольку государственные школы переполнены, я отвел свою младшую дочь Аяну в эту школу» – сказал Булат.

Также счастливыми обладателями замечательного подарка – подписки на газету стали пенсионеры Дунасаровы.

«Это педагоги с огромным стажем и большими заслугами. Для них тоже очень важно не терять связь с той профессиональной сферой, которой они посвятили жизнь» – отметил Булат Ережепов.

Конечно, мы не преминули расспросить у Булата Ережепова о его самых недавних и новых путешествиях.

– Сейчас я «штурмую» так называемый список «ООН+», куда, помимо государств ООН, международные клубы путешественников, где я состою, относят страны, имеющие определенные признаки географической, экономической или культурной самостоятельности, – рассказал он. – Таких сегодня 266. У меня 246. То есть осталось 20 стран, в-основном, острова, например, такие, как атлантический остров Святой Елены, где отбывал ссылку и умер Наполеон, или тихоокеанский остров Питкэрн, известный как самая труднодоступная страна в мире. Потому что аэропорта там нет, а корабль ходит редко и путь долгий. Это программа будущего года. А в этом году, летом, я посещал, к примеру, оставшиеся у меня острова Карибского моря и близлежащие к ним – Бермуды, Пуэрто-Рико, Американские Виргины, Теркс и Кайкос и т.п. В начале года был в Тибете, весной – в иракском Курдистане. Недавно побывал в Канаде. Совсем скоро отправлюсь в зимнюю поездку в Антарктику, на Южный полюс. В клубах путешественников побывать там – святая обязанность топ-туриста. На обратном пути заеду на остров Монтсеррат, это последний из карибских островов в его списке, и во Французскую Гвиану – последнюю в списке по Южной Америке. Финишем в этом турне станет французский остров Майотта – финал в перечне африканских территорий.

Что ж, пожелаем успешных путешествий Булату Ережепову. Ну а наши читатели, в числе которых с Нового года и дружные замечательные коллективы школы-гимназии №2 г.Нур-Султана, начальной школы «Belon Kids» и ветераны образования Дунасаровы, вероятно, прочитают о его новых путешествиях и на страницах газеты «Білімді ел – Образованная страна» – Булат Тулегенович пообещал обязательно поделиться с нами своими впечатлениями о поездке на Южный полюс!

Ляззат ТУРКЕСТАНОВА

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

4

Добавить комментарий