Более 19 тыс. человек в столице нашли работу через Центр занятости

Центр занятости населения проводит постоянную работу по трудоустройству граждан. В учреждение обращаются не только безработные, но и имеющие инвалидность, состоящие на учёте в службе пробации. Жители, не имеющие высшего образования, проходят курсы по востребованным специальностям, передает официальный сайт столичного акимата.

Одна из тех, кто зарегистрировался в центре занятости в качестве безработного и освоил новую профессию – Айгуль Касенова. В этом году она окончила курсы «пекарь» по профессиональному обучению в рамках государственной программы «Еңбек». Сейчас работает в пекарне ИП “Уашева Дана», где проходила практику во время учебы.

– Кто ищет работу, тот всегда найдёт. Тем более, сейчас очень много возможностей получить и востребованную профессию, и сразу найти работу, – говорит Айгуль Касенова.

Отметим, что Центр занятости города Нур-Султан населения находится на постоянной связи с работодателями в целях расширения сферы занятости для соискателей. Вакансии обновляются ежедневно. Сейчас, в связи с пандемией, услугами центра можно воспользоваться дистанционно. В этих целях работает государственный информационный портал электронная биржа труда (www.enbek.kz).

Жители города Нур-Султан могут зарегистрироваться, выбрать вакансии или воспользоваться услугами назначения социальной выплаты в случае потери работы.

Получить консультацию специалистов или обратиться за подробной информацией в отдел содействия трудоустройству центра можно по телефонам 8 777 116 82 76; 8 777 116 82 73.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий