Шахматы для учителя казахского

На недавно состоявшемся в Алматы молодежном форуме «Prof Union Fest», организованного городским локальным профсоюзом «Устаз», приняла участие и молодой педагог, учитель казахского языка и литературы общеобразовательной школы №192 им.Р.Сарсембина Наурызбайского района г.Алматы, чемпион по шахматам среди учителей Коркемай Совет.

Коркемай преподает в школе казахский язык и литературу, и, хотя она гуманитарий по профессии, это не помешало ей заняться таким интеллектуальным и достаточно сложным видом спорта, как шахматы.

Казалось бы, откуда такой интерес у учителя казахского языка к шахматам? По ее словам, она увлекается ими с 8 лет. Не раз занимала призовые места в шахматных турнирах, является трехкратной чемпионкой области по шахматам, а также города Алматы. В декабре прошлого года приняла участие в республиканском конкурсе по шахматам среди учителей и заняла 4 место.

«Я считаю, что в шахматы нужно играть всем, независимо от того, кем ты работаешь, поскольку это интеллектуальная игра, и она в жизни всем понадобится. Игра в шахматы помогает нам развивать критическое, логическое мышление, навык принятия решений, умение думать наперед и просчитывать шаги, учат планировать и оценивать разные варианты, прежде чем принять решение. Все эти навыки, думаю, обязательно пригодятся при работе с детьми», – говорит Коркемай.

На фото: Коркемай Совет с председателем Алматинского городского локального профсоюза «Ұстаз» Серикжаном Байгуттиновым.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

6

Добавить комментарий