Директор департамента ЕНУ: более 100 вузов мира принимают наших обучающихся
В последние годы Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева расширил количество вузов для прохождения программ академической мобильности и стажировки магистрантов. Так, более 100 вузов мира принимают обучающихся ЕНУ. Об этом сообщила директор департамента международного сотрудничества ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Анастасия Кармелюк. Приводим текст ее публикации.
Многие вузы мира с предвкушением ожидают начала лета в связи с объявлением результатов в международном рейтинге QS World University Ranking. Неслучайно анонс результатов несколько лет назад был перенесен именно на этот период, чтобы стать одним из ориентиров для абитуриентов и их родителей при выборе вуза.
В этом году Евразийский национальный университет показал значительный рост и стал 357 вузом среди 1002 лучших университетов. При этом впервые вошел в топ-30% вузов мира.
Как известно, QS World University Ranking включает 6 критериев академическая репутация, репутация среди работодателей, цитирование, соотношение обучающихся к ППС, количество иностранных ППС, количество иностранных обучающихся.
Хотелось бы отметить высокий рост по критерию «Академическая репутация», которому отводится 40% веса. Прежде всего, это говорит о том, о повышении узнаваемости и укрепления международного имиджа нашего вуза в мировом образовательном пространстве.
Интернационализация вуза всегда была приоритетной задачей развития ЕНУ. Мы всегда повторяем, что наш вуз открыт и готов к взаимовыгодному и долгосрочному партнерству по всем направлениям деятельности. Например, за несколько лет мы расширили количество вузов для прохождения программ академической мобильности и стажировки магистрантов. Так, более 100 вузов мира принимают наших обучающихся, в то же время набирает популярность программа входящей академической мобильности «Welcome to ENU», получившей имя и старт благодаря проекта «Welcome» в рамках программы Эразмус+. Только в этом семестре мы приняли около 140 иностранных обучающихся и в кратчайшие сроки смогли организовать дистанционное обучение как для тех, кто остался в ЕНУ, так и тех кому пришлось вернуться из ситуации с распространением короновируса.
Мы рады отметить наше устойчивое сотрудничество в рамках программ двойного диплома с такими вузами как РУДН, Санкт-Петербургский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет, Рижский технический университет и т.д. И это сотрудничество развивается не только в одном направлении.
Отдельно хотелось бы сказать и на ключевых мероприятиях этого учебного года. Так, в октябре 2019 года ЕНУ совместно с давним вузом-партнером и компанией QS организовал международный саммит «QS in conversation. Повышение узнаваемости через международное сотрудничество: мобильность, признание, брендинг».
Данное мероприятие действительно дало хороший импульс в повышении узнаваемости, что отразилось на академической репутации, углубления сотрудничества и приобретения новых связей. Как итог, развитие сотрудничества с рядом вузов Литвы, Турции, Азербайджана, РФ.
В работе этого года также хотелось бы отметить вклад руководства факультетов, научных центров и особенно профессорско-преподавательского состава, ведь именно они являются ключевым звеном в установлении партнерских отношений и формирования имиджа нашего вуза как «молодого динамично развивающего научно-образовательного хаба в Центральной Азии».
В заключении хотелось бы сказать, что мы будем делать все необходимое, особенно в нынешних условиях, для того чтобы продолжить наше дальнейшее развитие.
Загрузка...