Ученик 4 класса NIS Taldykorgan Аңсар Несіпқали стал победителем международного турнира по грэпплингу

ARLAN GRIP CHAMPIONSHIP «KUZ OPEN – 2021 KIDS» – турнир юных спортсменов состоялся в Алматы, где за первенство боролись лучшие 950 бойцов Казахстана, России, Таджикистана, передает НИШ г.Талдыкорган.   

Ансар Несіпқали, ученик 4 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, третий год выступает на различных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу. Имеет ряд наград, и на этот раз он показал высокий результат.

 В целом, Ансар провел четыре схватки. По итогам турнира завоевал золотую медаль.

Юный спортсмен занимается грэпплингом третий год. Интерес к данному виду спорта возник, когда ребята спортивного школьного кружка по джиу-джитсу продемонстрировали свои возможности.

«Ансар – подающий большие надежды спортсмен. Ему удается выигрывать ребят старше себя. Очень дисциплинированный, талантливый боец. Я думаю, что впереди его ждут большие победы. То, что наши ученики из начальных классов выступают на международной арене, уже успех», – поделился своим мнением школьный тренер Айдос Дюсентаев.

Спортивный кружок по джиу-джитсу в Талдыкорганской НИШ ведется с 2013 года. За эти годы немало ребят становились чемпионами в международных и республиканских соревнованиях. Ярким примером являются ныне выпускники Ернар Омирзаков и Владимир Кан, призеры международного турнира по грэпплингу «Астана Оупен».

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий