Открываем мир науки

Ученик 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы г.Талдыкорган Виктор Кахно стал победителем международных научных соревнований по космическим исследованиям «Открываем мир науки», передает пресс-служба школы.

Индивидуальный проект «Возможность применения нейронных сетей для добычи ресурсов в космосе» был представлен на суд жюри. Юный ученый создал макет робота, предназначенный для добычи различных ресурсов на планетах с твердой поверхностью.

«Сейчас человечество решило всерьез начать освоение космического пространства, в частности, освоение близких к нам планет, как Луна и Марс. В рамках программы по освоению планируется строительство колоний на этих планетах, а если строятся колонии, то, значит, для их функционирования нужны различные ресурсы», – делится своими прогнозами Виктор Кахно.

Единственная реально разработанная концепция по добыче ресурсов на Марсе имеется у NASA, с единственной целью – копать реголит в условиях низкой гравитации. Созданный прототип Виктора способен выполнять больше задач как на Луне, так и на Марсе, и на Астероидах.

«Мы считаем, что если применять данный проект на практике, то это поспособствует развитию космонавтики в целом и развитию технологий на Земле», – заключил победитель научных соревнований по космическим исследованиям «Открываем мир науки» Виктор Кахно.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

16

Добавить комментарий