Определены победители республиканского литературного конкурса «Алтын тобылғы»

Подведены итоги молодежного республиканского конкурса «Алтын тобылғы», который проводился с целью развития современной казахстанской литературы, поддержки молодых писателей и популяризации их творчества, передает пресс-служба Фонда Нурсултана Назарбаева.

В нашей стране немало творчески одаренных молодых людей, проявляющих свои способности в литературной сфере.

Об этом говорят итоги молодежного республиканского конкурса «Алтын тобылғы». В этом году на конкурс, проведенный в седьмой раз, было подано 156 произведений молодых поэтов и писателей. Конкурс направлен на развитие современной казахстанской литературы, поддержку молодых писателей и популяризацию их творчества.

Каждый участник конкурса боролся за право считаться победителем в одной из пяти номинаций.

Заместитель исполнительного директора Фонда Нурсултана Назарбаева Әлкей Марғұланұлы отмечает: «Каждый год «Алтын тобылғы» выявляет молодых писателей и поэтов со всех регионов страны. Это один из наиболее востребованных конкурсов нашей творческой молодежи. В своих работах конкурсанты отразили историю, культуру, нравственные качества народа, достижения казахстанцев за годы независимости, роль Первого Президента в развитии суверенного Казахстана. Мы благодарны каждому автору за участие в конкурсе, за представленное интересное творчество. Ваши работы способствуют росту интереса к чтению современной литературы, укреплению духовных ценностей».

Победителями конкурса признаны:

 – в номинации «Лучшая проза года» – Жамиля Абдуллаева (роман «Ұят, қызым!»);

– «Лучшая поэзия года» – Дүйсенәлі Әлімақын («Күзгі кеште гүл есінер»);
– «Лучшая драматургия года» – Алишер Айтуар («Иллюзия»);
– «Лучшее детское произведение года» – Жадыра Байбұланова («Әшекей»);
– «Лучшее произведение, посвященное 30-летию Независимости Казахстана» – Шапағат Әбдірұлы.

Победители получили по 2 млн тенге, а лучший в номинации «Лучшее произведение, посвященное 30-летию Независимости Казахстана» стал обладателем 3 млн тенге.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий