«Елка желаний»: мечты 228 детей исполнил Фонд Нурсултана Назарбаева

Исполнять желания и воплощать мечты в реальность – добрая новогодняя традиция. Второй год подряд в конце декабря Фонд Нурсултана Назарбаева проводит новогоднюю благотворительную акцию «Елка желаний», главная цель которой – поддержать детей с ограниченными возможностями, подарить им радость и сотворить волшебство, передает пресс-служба Фонда.

В канун Нового года свои желания отправили ребята в возрасте от трех до 17 лет из 15 медико-социальных учреждений Алматы и Алматинской области с ограниченными возможностями здоровья и те, чьи заболевания угрожают жизни. Также в акции приняли участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, особенные дети из малообеспеченных семей из гг. Нур-Султана, Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей.

Свою мечту на «Елку желаний» отправила 10-летняя Хафиза Курбантаева. Девочка мечтала о большом кукольном домике. Ее мама, Гулжахан Клышбековна, рассказала, что одна воспитывает шестерых детей. Женщина как-то услышала от дочери, что ее ежегодные письма Деду Морозу не доходят до него и желания никогда не исполняются. 

«Я счастлива, что в этом году сбылась мечта моего ребенка. Пусть наши дети не плачут, а только смеются и радуются благодаря таким неравнодушным организациям. Моя благодарность безмерна», – поделилась впечатлениями Гулжахан Курбантаева.

Новогоднее чудо свершилось у 228 детей. Среди исполнившихся желаний маленьких казахстанцев – кистевой эспандер, планшеты для обучения на дому, спортивная одежда, игрушки, книги, музыкальные инструменты, абонементы в бассейн, наборы конструкторов, развивающие игры, наборы художника, сертификаты на обучение профессии визажиста и многое другое. 

Арсланбек Бакиров один воспитывает троих детей. Его сын Аман – инвалид с детства. Парень увлекается рисованием и мечтал о том, что напишет картину на холсте. От Деда Мороза Аман получил мольберт, холст и набор художника.

А у юного коллекционера Леонида Ярухина с врожденным пороком развития ЦНС пополнилась коллекция монет. Он занимается нумизматикой, и теперь у него есть коллекционная монета к юбилею Независимости.

«Елка желаний» – акция, творящая чудеса, кто в них по-настоящему верит, и в этом смысле каждый из нас может стать для кого-то волшебником.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий