В фокусе: Павлодарский колледж сервиса и питания
По приглашению директора Павлодарского колледжа сервиса и питания Гульмиры Ерсаиновны Шугабаевой корреспонденты нашей газеты побывали в славном городе Павлодаре и окунулись в жизнь знаменитого учебного заведения.
Колледж готовит востребованные кадры для сферы сервиса и питания, пользуется безусловной доброй репутацией, выпускники имеют высокий процент трудоустройства, здесь учатся прекрасные, талантливые ребята и работают настоящие профи – преподаватели и мастера. Мы побывали на открытом уроке по искусственному интеллекту, на чествовании старейшего работника колледжа И.А. Григорьевой, увидели выступление агитбригады по профориентационной работе. Конечно, посетили знаменитое предприятие «Крендель», где студенты проходят практику и участвуют в изготовлении вкусной, аппетитной кулинарной продукции. Побывали в колледже на мастер-классах «Приготовление десерта «Фломбе Ананас», «Тар-тар по казахски «Дар степи», ознакомились с литературным кейсом в рамках проекта «Читающий колледж» на тему «Книга – неиссякаемое духовное богатство». Незабываемое впечатление произвёл на нас мастер-класс «Искусство работы на ресепшн отеля». Успели взять интервью у замечательного Р.Смаилова о сотрудничестве АНК и колледжа. И да – мы познакомились с партнёром колледжа, экспертом международного уровня из Германии Хелен де Вольф, обладающей огромным опытом в гостиничном бизнесе и отличными навыками преподавания в коучинге в сфере услуг и гостеприимства. Мы сняли фильм о колледже – впечатления прекрасные и оптимистичные!
Ляззат ТУРКЕСТАНОВА
Астана – Павлодар – Астана














