Выпускники NIS – обладатели гранта ведущих вузов республики и мира

41 выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Алматы 2021 года стал студентом Назарбаев Университета.

Обладатели гранта ведущего вуза страны выбрали такие актуальные  специальности НУ, как IT, робототехника и мехатроника, экономика, химическая инженерия и технология, механическая и аэрокосмическая инженерия, строительная и экологическая инженерия, политология.


 -Я  являюсь студентом 1-го курса Назарбаев Университета и обучаюсь на специальности Civil and Environmental Engineering (гражданское и экологическое строительство). Выбранные мною в 11 классе физика и химия дали возможность понять, что это, действительно, то, чем бы я хотел заниматься в будущем. В 11 и 12 классах, когда постоянно стоял вопрос выбора будущей профессии, сильно помогала система профильных предметов. Я благодарен школе за предоставление возможности изучать предмет на более углубленном уровне, ведь именно таким образом я смог понять, какая сфера деятельности вызывает у меня наибольший интерес. В будущем надеюсь, что я смогу внести вклад в развитие инфраструктуры нашей страны,- говорит один из лучших учеников NIS Алияр Кадыров.

Всего в 2021 году алматинскую НИШ ХБН закончили 135 учеников.  

Более 60 выпускников школы будут обучаться в казахстанских ведущих университетах на грантовой основе.

Более 30-ти выпускников  стали обладателями образовательных грантов лучших  вузов Германии, Южной Кореи, Венгрии, США, Италии,  Испании, Финляндии, Великобритании, ОАЭ, Турции, Канады.

–  Я связываю свою будущую специальность с  механической инженерией и после окончания я планирую  внедрять международный опыт в своей стране, – поделился будущий студент Пусанского университета Южной Кореи Кенес Ислам.   

  • Я очень рада, что смогла выиграть грант Universität Stuttgart в Германии. Это было не так легко. Благодарна своей школе НИШ ХБН Алматы за возможность обучаться немецкому языку, как второму иностранному на таком высоком уровне, который дает хороший старт для поступления и обучения в немецких вузах. Университет  пользуется   международным признанием в области технических и естественно-научных дисциплин. Я выбираю химическую инженерию,- сказала призер республиканских олимпиад по химии и немецкому языку Дарья Лигай.

Высокие академические знания помогли близнецам семьи Хайдаровых – Айшолпан и Куралай поступить в университет мечты – Назарбаев Университет. Айшолпан выбрала специальность биологию, а Куралай мечтает посвятить себя науке антропологии.


 
Среди казахстанских вузов выпускники выбрали Казахстанско-Британский технический университет, Национальный медицинский университет имени Асфендиярова,  Казахский национальный университет имени аль-Фараби,  Astana IT University, Медицинский университет Астаны, Университет Сулеймана Демиреля SDU, МУИТ, NARХOZ University.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

16

Добавить комментарий