Руководство ЕНУ посетило студенческие дома

В рамках весеннего семестра 21 января 2021 года руководство Евразийского национального университета во главе с ректором Ерланом Сыдыковым посетило студенческие дома, передает пресс-служба университета.

Как известно, в связи с началом учебного семестра в смешанном формате заселение студентов первого курса в студенческие дома стартовало с середины января.    

Основная цель сегодняшнего посещения ректором, проректорами и руководителями структурных подразделений  общежитий заключалась в том, чтобы узнать непосредственно у новых жителей мнение об уровне проживания и обучения в условиях санитарно-эпидемиологических требований.

Руководство университета проверило соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в общежитиях, провело несколько встреч со студентами, задав вопросы об условиях обучения в студенческих домах.

Студенты в свою очередь отмечали комфортные условия для проживания и обучения в общежитиях.

Айша, изучающая математику на первом курсе ЕНУ, рассказала, что ей нравится, что в комнате очень тепло, даже жарко. «В комнате созданы все условия для комфортного проживания», – поделилась Айша. Девушка также добавила, что с нетерпением ждет первого февраля, когда можно будет со всеми студентами пойти в корпус, увидеться с одногруппниками и преподавателями. Айша за офлайн обучение, так как живое общение между преподавателем и студентом ничем не заменишь.

Стоит отметить, что в студенческих домах ЕНУ им. Л. Н. Гумилева строго соблюдаются все санитарные правила. В дома пропускаются только студенты без сопровождения родителей и близких. На входе в здания установлены биометрические системы для измерения температуры тела, дезинфицирующие тоннели и санитайзеры. Каждые два часа проводится влажная уборка помещений дезинфицирующими средствами.

Вход и выход студентов из студенческих домов фиксируются в журнале сотрудниками в соответствии с расписанием уроков. Во внеурочное время студентам разрешается выходить на улицу максимум на тридцать минут в день.    

Студенты заселяются в комнаты согласно формуле «6 кв. метров на одного проживающего». На каждом этаже установлены санитайзеры для рук и дезинфицирующие коврики. В каждой комнате предусмотрены бытовые удобства.

В студенческих домах также находятся компьютерные классы, читальные залы для обучения. Здания студенческих домов полностью укомплектованы системой WI-FI.    

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

8

Добавить комментарий