Курсы персидского языка запустили в ЕНУ им. Л. Н. Гумилева

В ЕНУ им.Л.Н. Гумилева состоялось торжественное мероприятие, на котором было объявлено о начале курса персидского языка, передает пресс-служба ЕНУ им.Л.Гумилева.

Мероприятие состоялось с участием проректора по науке, коммерциализации и интернационализации ЕНУ Гульнары Мерзадиновой,  Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджида Саберса, преподавателей и студентов вуза.

«В связи с празднованием Дня известного персидского поэта Хафиза Ширази Евразийский национальный университет и иранский культурный центр при посольстве Исламской Республики Иран в Казахстане организует курсы персидского языка для желающих.

Кабинет персидского языка и культуры, в котором мы находимся, был открыт в нашем университете при поддержке посольства Ирана в Казахстане. Посольство полностью оборудовало кабинет и преподнесло в дар более 1000  книг.  В разные годы здесь читали лекции и проводили мастер-классы для наших студентов иранские профессоры.   

Думаю, впредь наше сотрудничество в области реализации совместных проектов, обмена студентами в рамках программы академической мобильности, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава продолжится»,  отметила проректор в ходе выступления.

В свою очередь дипломат сообщил о нехватке молодых специалистов, которые могли бы работать в области изучения трудов и произведений на персидском языке, а также привнесли бы свою лепту в реализацию совместных проектов двух стран.

  В ходе мероприятия студенты прочитали наизусть стихотворения Хафиза Ширази.  

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

9

Добавить комментарий