ЕНУ в топ 600+ рейтинга Times Higher Education Ranking 2022 в предметной области «Социальные науки»

По итогам предметного рейтинга международного агентства Times Higher Education ЕНУ впервые вошел в топ 601+ вузов мира по направлению «Социальные науки». В этом списке также КазНУ им. Аль-Фараби, передает пресс-служба ЕНУ им. Л.Н.Гумилева.

Область «Социальные науки» включает такие предметы, как «Социология», «Коммуникации и масс-медиа», «Политология и международные отношения», «География».

Согласно методологии, оценивались образовательная и исследовательская деятельность, цитируемость, доход от промышленности (инновации) и интернационализация.  

В таблице указаны результаты ЕНУ по предметной области «Социальные науки»:

Критерий

2022

Общий балл

9.5-24.3

Цитируемость (27.5%)

16.5

Доход от промышленности (2.5%)

33.9

Интернационализация (7.5%)

34.1

Исследовательская деятельность (29.8%)

5.7

Образовательная деятельность (32.7%)

11.4

Стоит отметить, что ЕНУ им.Л.Н.Гумилева стал единственным вузом Казахстана, вошедшим в топ 401-500 мирового предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Инжиниринг».

В Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева реализуются 6 приоритетных научных кластеров: физические науки и ядерные технологии; математика и информационные технологии; биология, биомедицина и биотехнология; инжиниринг; химия и науки о Земле; общественно-гуманитарные науки.

 В 2020 году по сравнению с 2019 годом число публикаций ученых ЕНУ им.Л.Н. Гумилева в базе Scopus выросло на 35%. Среднее количество цитирований одного документа составило 3,9.  

ЕНУ также входит в число ведущих вузов страны по количеству научных журналов, входящих в список рекомендованных изданий МОН РК, а также по индексации в международных базах. Так, из 6 журналов Казахстана, индексируемых в Scopus, 3 журнала издается в ЕНУ. В 2020 году в ЕНУ реализовано 152 научных проекта. 

Обучение студентов ведется по 256 образовательным программам. Разработаны 3 программы MBA и  5 программ ЕМВА, 24 Minor программы.

ЕНУ намерен стать открытой площадкой для исследований, инноваций и коммерциализации. Для этого  будет увеличена  доля инновационных программ, в том числе из Атласа новых профессий до 12%,  реализованы  программы МВА, DВА совместно с зарубежными партнерами, создана цифровая экосистема.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

8

Добавить комментарий